鶏とキムチと大根葉のスープ レシピ・作り方

鶏とキムチと大根葉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とキムチと大根葉を使った具沢山スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。

    大根葉はざく切り、根は輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。

    キムチは大きいものはざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とキムチを入れて軽く炒める。
  3. 3 トマトを擦りおろして加え、大根葉の根、にんじん、鶏肉、水も加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4 大根葉を加えて柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べるように売られている柔らかいものを使用しました。

  • レシピID:1070045004
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る