大根葉と肉団子のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根葉と肉団子のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根葉と肉団子にピリ辛煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉はざく切り、根はきれいに洗って食べやすく切る。にんじんは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 余分な油を拭き取り、1、水、アミエビ、醤油、みりん、韓国唐辛子を入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べる用の柔らかいものを使用しました。

  • レシピID:1070044988
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る