ふきのとうのチーズフリッター レシピ・作り方

ふきのとうのチーズフリッター
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふきのとうでチーズ風味のフリッターです。

材料(2〜3人分)

  • ふきのとう(秋田県産) 1/2パック
  • *薄力粉 大さじ5
  • *パルメザンチーズ 大さじ2
  • *水(あれば炭酸水) 大さじ3〜4
  • *オリーブオイル 小さじ1/2
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 器に*をいれ、ざっと混ぜる。
  2. 2 ふきのとうは汚れている部分はト取り除き、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋に油を1〜2cm入れて温め、ふきのとうを1にくぐらせ、余分な衣はとって入れ、中火で揚げる。衣が固まったら裏返し、両面カリッと揚げる。
  4. 4 油を切って盛り付け、パルメザンチーズ、塩、こしょうを振る。

きっかけ

ふきのとうを使って

おいしくなるコツ

チーズ入りの衣で揚げると苦みが減って苦手な方でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044598
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る