ふきのとうのチーズフリッター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ふきのとう(秋田県産) 1/2パック
- *薄力粉 大さじ5
- *パルメザンチーズ 大さじ2
- *水(あれば炭酸水) 大さじ3〜4
- *オリーブオイル 小さじ1/2
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 器に*をいれ、ざっと混ぜる。
- 2 ふきのとうは汚れている部分はト取り除き、薄く小麦粉をまぶす。
- 3 鍋に油を1〜2cm入れて温め、ふきのとうを1にくぐらせ、余分な衣はとって入れ、中火で揚げる。衣が固まったら裏返し、両面カリッと揚げる。
- 4 油を切って盛り付け、パルメザンチーズ、塩、こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)