ホワイトチョコサンドのココアラングドシャ レシピ・作り方

ホワイトチョコサンドのココアラングドシャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホワイトチョコをサンドしたココアのラングドシャです。

材料(3〜4人分)

  • 卵白 30g
  • 粉糖 30g
  • 薄力粉 25g
  • ココアパウダー 8g
  • 溶かしバター 45g
  • アーモンド 4〜5粒
  • ホワイトチョコ 40g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    アーモンドは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵白から溶かしバターまで入れ、とろりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた天板に2を小さじ1程度ずつ、間を空けて並べ、スプーンの背で薄く丸く伸ばす。
  4. 4 半分にアーモンドを乗せ、170度で7〜8分焼く。生地がなくなるまでくり返す。
  5. 5 チョコを湯煎で溶かし、ボウルの底を水につけ、濃度がつくまで冷やす。
  6. 6 4のアーモンドが乗っていない方にのせ、アーモンドが乗っている方で挟む。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044265
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る