ホワイトチョコサンドのココアラングドシャ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵白 30g
- 粉糖 30g
- 薄力粉 25g
- ココアパウダー 8g
- 溶かしバター 45g
- アーモンド 4〜5粒
- ホワイトチョコ 40g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
アーモンドは粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに卵白から溶かしバターまで入れ、とろりとするまでよく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた天板に2を小さじ1程度ずつ、間を空けて並べ、スプーンの背で薄く丸く伸ばす。
- 4 半分にアーモンドを乗せ、170度で7〜8分焼く。生地がなくなるまでくり返す。
- 5 チョコを湯煎で溶かし、ボウルの底を水につけ、濃度がつくまで冷やす。
- 6 4のアーモンドが乗っていない方にのせ、アーモンドが乗っている方で挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)