牛肉ネギ巻きバター醤油 レシピ・作り方

牛肉ネギ巻きバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
バター醤油風味のネギの肉巻きです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 長ネギ(斜め切り) 5cm分
  • しめじ 1/4パック
  • 油、塩 各少々
  • *バター 3g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1/2
  • *黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は2等分してラップではさみ、麺棒等で薄く伸ばす。ネギを乗せてくるくる巻く。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を並べ、中火にかける。肉巻きは焼き色がついたら返しながら全体をこんがり焼く。しめじは時々混ぜて火が通るまで焼き、塩を振って取り出す。
  3. 3 *を入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044149
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る