パイナップルとゆずとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 パイナップルはざく切り、ゆずは種を取って粗みじん切りにする。
- 2 耐熱容器に1と砂糖30gをいれ、蓋なしで4分加熱し、よく混ぜ、もう4分加熱して冷ましておく。
-
3
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 4 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜ、粉気が少し残る程度まで混ぜ、2を加えてざっと混ぜる。
- 5 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 6 5が冷めたら型から出してオーブンペーパーを取って裏返す。(上面が盛り上がっている場合は薄く切り落とす)
- 7 ホワイトチョコを湯煎で溶かして6にかけてならす。
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- カテゴリ
- パイナップル
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