簡単☆なめらかな口どけの大人な生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(バット1杯人分)
- クーベルチュールチョコ・ミルク 200g
- 生クリーム 1/2cup
- 無塩バター 大さじ2
- グランマルニエ 大さじ2
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 小鍋に生クリームを入れて火をつけ、煮立ってきたら火を止め、細かく切っておいたチョコとバターを入れてゴムベラでゆっくり混ぜながら溶かす。
- 2 チョコが溶けてなめらかになったらオレンジリキュールを加えて混ぜる。
- 3 クッキングシートをひいておいたバットに2を流し入れ、数回落として空気を抜き、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
-
4
3が冷えて固まったら取り出し、好きな形にカットし、ココアパウダーをふりかけて完成。
※好きなクッキー型を使っても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)