聖護院大根と牡蠣と小松菜のとろみスープ レシピ・作り方

聖護院大根と牡蠣と小松菜のとろみスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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聖護院大根と牡蠣と小松菜のスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 聖護院大根は乱切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に聖護院大根、にんにく、生姜、*をいれ、火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 牡蠣と小松菜を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。

きっかけ

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  • レシピID:1070042927
  • 公開日:2017/12/20
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