聖護院大根と牡蠣と小松菜のとろみスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牡蠣(焼いたもの使用) 200g
- 聖護院大根 1/2個
- 小松菜 1袋
- にんにく、生姜(薄切り) 各小さじ1/2
- *水 1L
- *酒 大さじ2
- *塩麹 大さじ1
- 塩 小さじ1/2〜1
- 黒こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2程度
作り方
- 1 聖護院大根は乱切り、小松菜はざく切りにする。
- 2 鍋に聖護院大根、にんにく、生姜、*をいれ、火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
- 3 牡蠣と小松菜を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)