ごはんがすすむ☆ニンニク効いた美味しいレバニラ♪ レシピ・作り方

ごはんがすすむ☆ニンニク効いた美味しいレバニラ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
レバーは下茹ですれば臭みも消える!
食べると元気になるレバニラ☆

材料(2人分)

  • 豚レバー 1パック
  • ニラ 1束
  • 人参 1/4本
  • ●酒・醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●生姜のすりおろし 少々
  • ●にんにくのすりおろし 少々
  • ●胡椒 少々
  • ウェイパー 小さじ1/4
  • オイスターソース 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って熱湯でさっと茹でて水気を切ったら●に10分位漬けておく。
  2. 2 人参は千切り、ニラは5~6cm位に切っておく。
  3. 3 レバーに下味が付いたら水分を切って片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて熱し、レバーと人参を入れて炒める。
  5. 5 レバーに火が通ったらニラを加え、ウェイパーとオイスターソースで味付けして完成。

きっかけ

家で美味しいレバニラが食べたくて☆

  • レシピID:1070042797
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理にんじんにら豚レバー
関連キーワード
中華 レバー ニラ 人参
料理名
レバニラ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る