エノキ入り♪ マーボー豆腐☆ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油とにんにく・ショウガを入れて熱し、ひき肉を入れて塩コショウをして炒める。全体に色が付いてきたらみじん切りの玉ねぎも加えて炒める。
-
2
1に1cmに切ったエノキと豆板醤を加え、料理酒も加えて炒める。そこに水気を切った豆腐と●を加えて5分ほど中火で煮る。
※豆腐はヘラで軽く崩す。 -
3
仕上げに大さじ1の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成。
お好みで大葉と山椒をのせて。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉えのき
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