半熟卵入りカボチャのポタージュ レシピ・作り方

半熟卵入りカボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵いりのカボチャのポタージュです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カボチャは皮ごと2cm程度の熱さに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎとバターを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 水とカボチャを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 別の鍋に卵がかぶるていど湯を沸かし、卵をそっと入れ、6分ゆでて水で冷やして殻を剥く。
  5. 5 3のあら熱を取り、豆乳、塩とともにミキサーに入れ、なめらかになるまで2〜3分混ぜる。
  6. 6 お皿に5をそそぎ、卵を乗せ、パセリとこしょうを散らす。

きっかけ

かぼちゃを皮ごと使って

おいしくなるコツ

少し色が緑になりますが、皮ごとでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070041358
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る