豚肉、タケノコ、万願寺唐辛子の春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は縦半分に切って斜め細切りにする。
- 2 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
- 3 フライパンにごま油とタケノコを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 タケノコを端によせ、空いた部分に豚肉、生姜を広げていれ、焼き目が付くまで焼く。混ぜて火が通るまで炒める。
-
5
万願寺唐辛子を入れて軽く炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。
バット等に広げて冷ます。 -
6
春巻きの皮は1枚ずつはがす。
小麦粉と水を混ぜてのりを作る。 - 7 具を5等分して春巻きの皮に乗せて包み、のりで止める。
- 8 フライパンに油を1cm程度入れて7を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
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mococo05
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