豚肉、タケノコ、万願寺唐辛子の春巻き レシピ・作り方

豚肉、タケノコ、万願寺唐辛子の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉とタケノコと万願寺唐辛子の春巻きです。

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ゆでタケノコ 120g
  • 万願寺唐辛子 1本
  • 生姜(千切り) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 ひとつまみ
  • 小麦粉、水(のり用) 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は縦半分に切って斜め細切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油とタケノコを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 タケノコを端によせ、空いた部分に豚肉、生姜を広げていれ、焼き目が付くまで焼く。混ぜて火が通るまで炒める。
  5. 5 万願寺唐辛子を入れて軽く炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。

    バット等に広げて冷ます。
  6. 6 春巻きの皮は1枚ずつはがす。

    小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
  7. 7 具を5等分して春巻きの皮に乗せて包み、のりで止める。
  8. 8 フライパンに油を1cm程度入れて7を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水が出ないように片栗粉にしっかり火を通してください。

  • レシピID:1070041309
  • 公開日:2016/08/19
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春巻き
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