りんごとバナナカスタードのタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 生地の薄力粉からシナモンまでボウルに入れてよく混ぜ、溶き卵とバターを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 型に入れて指で伸ばして型にしき、周囲を2〜3cm高くし、フォークで複数穴をあけ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 5 皮と芯を取って薄いいちょう切りにしたリンゴをお4に入れ、ヘラ等で混ぜる。
- 6 3に流し入れ、クルミをちらし、180度50~60分こんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)