りんごとバナナカスタードのタルト レシピ・作り方

りんごとバナナカスタードのタルト
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴとバナナのフィリングのタルトです。

材料(8人分)

  • (18cm角型使用)
  • <タルト生地>
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 15g
  • シナモンパウダー 少々
  • 溶き卵 20g
  • 溶かしバター(有塩) 58g
  • <フィリング>
  • りんご 正味200g
  • ○バナナ 100g
  • ○卵 1個と生地の残り
  • ○砂糖 50g
  • ○薄力粉 30g
  • ○溶かしバター 50g
  • ○バニラオイル 少々
  • くるみ(ざく切り) 20〜30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 生地の薄力粉からシナモンまでボウルに入れてよく混ぜ、溶き卵とバターを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に入れて指で伸ばして型にしき、周囲を2〜3cm高くし、フォークで複数穴をあけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  5. 5 皮と芯を取って薄いいちょう切りにしたリンゴをお4に入れ、ヘラ等で混ぜる。
  6. 6 3に流し入れ、クルミをちらし、180度50~60分こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041276
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る