ズッキーニとインゲン入りマーボ豆腐 レシピ・作り方

ズッキーニとインゲン入りマーボ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ズッキーニとインゲン入りのマーボ豆腐風の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは2〜3cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。

    ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 豆腐は角切り、ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油小さじ2〜3とズッキーニを入れ、焼き目が付くまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 にんにく、生姜、*を入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 醤油、スープ、豆腐をいれて軽く混ぜ、蓋をして中火で2〜3分煮る。
  7. 7 ズッキーニ、インゲン、ネギの2/3を入れ、ざっと炒め。ごま油をまわし入れる。
  8. 8 盛り付けて残りのネギを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040236
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る