山わさびの味噌漬け レシピ・作り方

山わさびの味噌漬け
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
白いご飯によく合います

材料(瓶1つ人分)

  • 山わさび 皮を剥いて60g
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 山わさびは皮を剥き、包丁で1cmの角切りにする
  2. 2 カットした山わさびをミルサーに入れ、細かくなるまで撹拌する
  3. 3 煮沸消毒した瓶に味噌、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、2のわさびも加えてスプーンなどで軽く混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で一晩おいて完成

きっかけ

庭で山わさびが採れたので

  • レシピID:1070040206
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る