苺とホワイトチョコレートのムースケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ(下記レシピ参照) 1cm厚さ1枚
- レシピID:1070039844
- ●いちごムース(下記レシピ参照) 2/3量
- レシピID:1070040007
- ●ホワイトチョコムース(下記レシピ参照) 半量
- レシピID:1070039771
- ●飾り
- マカロンなど、お好みの飾り 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039771を参照してホワイトチョコムースを作り、ラップを敷いた直径12cmの型に流し入れ、冷凍庫に入れてカチカチに固まらせる
- 2 バットにラップを敷き、その上に直径15cmのセルクルを置き、中にレシピID:1070040007を参照して作ったいちごムースを半量流し入れる
- 3 凍らせておいたホワイトチョコムースを置き、残りのいちごムースを入れる
- 4 最後にスライスしたスポンジを置き、冷凍庫へ入れてカチカチに凍らせる
- 5 ムースが完全に凍ったら、セルクルの周りに熱いタオルを巻き、手でそっと押してムースを取り出す
- 6 仕上げにマカロンなどお好みの飾りを乗せて出来上がり
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
純金カステラ
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