苺とホワイトチョコレートのムースケーキ レシピ・作り方

苺とホワイトチョコレートのムースケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ホワイトチョコムースを苺ムースの中に閉じ込めました

材料(6人分)

  • スポンジケーキ(下記レシピ参照) 1cm厚さ1枚
  • レシピID:1070039844
  • ●いちごムース(下記レシピ参照) 2/3量
  • レシピID:1070040007
  • ●ホワイトチョコムース(下記レシピ参照) 半量
  • レシピID:1070039771
  • ●飾り
  • マカロンなど、お好みの飾り 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039771を参照してホワイトチョコムースを作り、ラップを敷いた直径12cmの型に流し入れ、冷凍庫に入れてカチカチに固まらせる
  2. 2 バットにラップを敷き、その上に直径15cmのセルクルを置き、中にレシピID:1070040007を参照して作ったいちごムースを半量流し入れる
  3. 3 凍らせておいたホワイトチョコムースを置き、残りのいちごムースを入れる
  4. 4 最後にスライスしたスポンジを置き、冷凍庫へ入れてカチカチに凍らせる
  5. 5 ムースが完全に凍ったら、セルクルの周りに熱いタオルを巻き、手でそっと押してムースを取り出す
  6. 6 仕上げにマカロンなどお好みの飾りを乗せて出来上がり

きっかけ

ピンク色の可愛いケーキが作りたくて

  • レシピID:1070040045
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
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