黒糖サブレ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- バター 80g
- ショートニング 40g
- 黒糖 50g
- 卵黄 10g
- クルミ 30g
- 薄力粉 180g
作り方
-
1
クルミは粗く刻み、フライパンで軽く炒っておく。
バター、卵黄は室温に戻しておく - 2 バターとショートニングをボウルに入れ、黒糖を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 卵黄、クルミを加える
- 4 ふるった薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。ラップの上に取りだし、棒状に整える
- 5 冷蔵庫へ1~2時間休ませる
- 6 厚さ1cmにカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べ、180℃で10~12分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)