ラムレーズンチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●パン生地(直径15cm一台分)
- 強力粉 122g
- イースト 2.4g
- 塩 1.8g
- 水あめ 5g
- 砂糖 10g
- 卵黄 10g
- 水 72g
- 無塩バター 12g
- 強力粉(打ち粉用) 適量
- ●フィリング
- ラムレーズン 50g
- クリームチーズ 80g
- グラニュー糖 8g
- ●仕上げ
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を全て入れ、スイッチオン。一次発酵まで終了させておく
-
2
一次発酵の間にフィリングを作っておく。
クリームチーズをやわらかく練り、グラニュー糖、ラムレーズンを加えて混ぜ合わせる - 3 発酵が終わったら生地を打ち粉をうった台の上に取りだし、軽く丸めてラップをかけ、15分ほどベンチタイムを取る
- 4 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、2で作ったフィリングをパレットナイフなどで塗る
- 5 のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
- 6 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型の中に詰める
- 7 40℃で30分二次発酵させる
- 8 表面にグラニュー糖をまぶし、180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く
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