ドライイチゴクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 無塩バター 100g
- 粉砂糖 46g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 146g
- アーモンドパウダー 55g
- フリーズドライイチゴ 5g
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 室温にして柔らかくしたバターに粉砂糖と塩を加え、よく混ぜる
- 2 アーモンドパウダー、フリーズドライイチゴを加える
- 3 ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる
- 4 ラップに包み、冷蔵庫で1~2時間休ませる
- 5 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで1センチ厚さに伸ばす
- 6 フォークで穴を開け、包丁で好きな大きさにカットする
- 7 ベーキングシートを敷いた天板に並べ、180℃で12~15分焼く
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