ドライイチゴクッキー レシピ・作り方

ドライイチゴクッキー
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
フリーズドライの苺を使った甘酸っぱいクッキーです

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 46g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 146g
  • アーモンドパウダー 55g
  • フリーズドライイチゴ 5g
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 室温にして柔らかくしたバターに粉砂糖と塩を加え、よく混ぜる
  2. 2 アーモンドパウダー、フリーズドライイチゴを加える
  3. 3 ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 ラップに包み、冷蔵庫で1~2時間休ませる
  5. 5 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで1センチ厚さに伸ばす
  6. 6 フォークで穴を開け、包丁で好きな大きさにカットする
  7. 7 ベーキングシートを敷いた天板に並べ、180℃で12~15分焼く

きっかけ

フリーズドライのイチゴが余っていたので

  • レシピID:1070039695
  • 公開日:2016/05/22
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