山型食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 380g
- イースト 4g
- 砂糖 20g
- 水あめ 5g
- スキムミルク 大さじ1
- 卵 40g
- 水 230g
- 塩 7g
- 無塩バター 20g
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料全てを入れ、スイッチオン。こねおわったらボウルに取りだし,
30℃で1時間ほど発酵させる - 2 打ち粉をうった台に取り出し、軽くガスを抜き、丸める。さらに30分ほど発酵させる
- 3 3等分に切り分けて丸め、ラップをかけて30分休ませる(ベンチタイム)
-
4
一度ガスを抜いて、もう一度丸め直す。
型に入れ、二次発酵する(40℃で60分) - 5 160℃に余熱したオーブンに入れ、10分焼き、その後190℃に温度を上げて、さらに20~25分焼く
- 6 焼けたら型から取り出して冷ます
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- カテゴリ
- 食パン
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