山型食パン レシピ・作り方

山型食パン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
1.5斤の型で作る巨大な食パンです

材料(6人分)

  • 強力粉 380g
  • イースト 4g
  • 砂糖 20g
  • 水あめ 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 40g
  • 230g
  • 7g
  • 無塩バター 20g
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料全てを入れ、スイッチオン。こねおわったらボウルに取りだし,
    30℃で1時間ほど発酵させる
  2. 2 打ち粉をうった台に取り出し、軽くガスを抜き、丸める。さらに30分ほど発酵させる
  3. 3 3等分に切り分けて丸め、ラップをかけて30分休ませる(ベンチタイム)
  4. 4 一度ガスを抜いて、もう一度丸め直す。
    型に入れ、二次発酵する(40℃で60分)
  5. 5 160℃に余熱したオーブンに入れ、10分焼き、その後190℃に温度を上げて、さらに20~25分焼く
  6. 6 焼けたら型から取り出して冷ます

きっかけ

焼き立ての食パンが食べたくて。

  • レシピID:1070039584
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る