肉団子ときのこのカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 *をよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼いておく。
-
2
きのこは石付きを取り、食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 鍋に玉ねぎとオイルを入れ、薄く色づくまで炒める。
- 4 火を止め、○を入れてなじませ、2〜3分置く。
-
5
肉団子、きのこ、●を入れてよく混ぜ、火にかける。
ふつふつする程度の火加減で時々混ぜながら10分ほど煮る。 - 6 味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)