豆腐とほうれん草の和風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やしてザルに上げる。
玉ねぎは薄切り、鰹節はお茶パックに入れる。 - 2 鍋に豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒る。
- 3 水、玉ねぎ、鰹節パックをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、鰹節パックを取り除き、醤油と塩で味を整える。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
- 5 温め直し、ホウレン草を入れてさっと混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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