鮭とアサリ、小松菜キャベツのクリームスープ レシピ・作り方

鮭とアサリ、小松菜キャベツのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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鮭とアサリの具沢山スープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。

    小松菜はざく切りにする。

    鮭に塩小さじ3/4をまぶす。
  2. 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、マッシュルーム、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 アサリを加えて口が開くまで加熱し、殻を取り除いて戻す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して火が通るまで焼く。
  5. 5 3に鮭、生クリーム、小松菜を入れて小松菜に火がとおるまで煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭は皮をこんがり焼いて加えると美味しいです。

  • レシピID:1070038256
  • 公開日:2016/01/27
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