栄養満点!カリカリベーコンの☆トルティーヤ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cm程度に切ります。
熱したフライパンに(中火)ベーコンを入れて、カリカリになるまで焼きます。
油は入れません。 -
2
トルティーヤ生地は、説明書通りに、電子レンジで加熱します。
(種類により加熱時間は、調節して下さい。) - 3 手でちぎったレタス、斜め切りにしたきゅうり、4等分に切ったスライスチーズ、サルサソースとマヨネーズをかけます。
-
4
1でカリカリに焼いたベーコンを乗せます。
ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜! -
5
手で、丸めてガブっと食べましょう〜!
ボリュームがあるので、かぶりつく食べ方がお勧めです。
きっかけ
ランチに栄養バランスの良い、食べ物が食べたかったので、これだけで、お腹一杯になりますよ。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、サルサソースは、お好みでどうぞ!
- レシピID:1070037957
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコンの☆トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません