白菜、壬生菜、卵のにゅうめん レシピ・作り方

白菜、壬生菜、卵のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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白菜と壬生菜のにゅうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 1〜2束
  • 2個
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 白菜 2枚
  • 壬生菜 1袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • 長ネギ(薄切り) 2つまみ
  • 水かカツオだし 2カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 壬生菜と白菜はざく切りにする。

    肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、豚肉、白菜、塩を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 別に湯を沸かしてそうめんを1分程度ゆで、水で洗ってぬめりを取って水を切る。
  4. 4 2に醤油を入れ、壬生なと溶いた卵を入れて火が通るまで煮る。

    そうめんを入れて1分ほど煮る。
  5. 5 器に盛りつけ、ネギと生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037878
  • 公開日:2015/12/19
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