紫芋のおやつ天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫芋 200~250g
- *薄力粉 100g
- *ベーキングパウダー 小さじ1/2
- *砂糖 30g
- *塩 ひとつまみ
- *水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは短冊切りにしてさっと水にさらして水を切る。
- 2 ボウルに*を入れてざっと混ぜる。
- 3 2にサツマイモを入れて絡める。
- 4 フライパンに油を1cm程度いれ、3をスプーンですくって落とし、中火〜中火弱でこんがり色づくまで揚げ、裏返す。裏も色づき、サツマイモに火が通るまで揚げて取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)