黒ごまきなこの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖とバニラエクストラクトを加えてよく混ぜる。オリーブオイルを3回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
-
3
粉類を全てふるい入れ、木べらで練らないようにサックリと混ぜる。
生地を18等分して丸め、オーブンシートの上に並べ、手の平で押して平らにし、厚さ1cmくらいの円形にする。 - 4 予熱したオーブンで15分焼く。焼けたら網の上で完全に冷ます。
きっかけ
バターを使わずに、少しだけ健康に気を使ったおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉を入れた後に練らないこと。
- レシピID:1070037646
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒ゴマきなこの米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません