サンマのワタ醤油焼き レシピ・作り方

サンマのワタ醤油焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サンマのわた醤油焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内蔵を取り、内蔵は腸やウロコ、血の固まり等はのぞき、ワタだけにしてポリ袋に入れ、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 サンマはきれいに洗って水を拭き取り、1のポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 醤油を切ってグリルに並べ、弱火で火が通るまで7〜8分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ワタも美味しそうな新鮮なサンまで作ってください。

  • レシピID:1070037574
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る