オートミールとヨーグルトのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ココナッツオイルは固まっていたら湯煎で溶かす。
- 3 ココナッツオイルに卵からからオートミールまで入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、型に流し入れる。
- 5 温めたオーブンで30分、170度に落として10〜15分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
- 6 10分ほど置いてから型から出して髪を外し、*を混ぜたものを表面に塗り、ラップで包んで1晩置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)