卵とチーズでカジキの豆乳チャウダー レシピ・作り方

卵とチーズでカジキの豆乳チャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のチャウダーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *を鍋にいれて中火にかけ、白っぽくなってきたら裏返し、弾力が出たら火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
  2. 2 ちんげん菜は茎と葉に分け、それぞれ1cm角切りにする。
  3. 3 1のカジキを取り出して1cm角切りにし、煮汁は軽く沸かして灰汁を固め、キッチンペーパーをしいたざるでこす。
  4. 4 こした汁を鍋に戻し、ちんげん菜の茎、コーン、にんじん、椎茸、玉ねぎを入れて火にかける。

    ぐつぐつ10分ほど、水分量が半量以下になるまで煮る。
  5. 5 ○とカジキマグロを入れて混ぜながらとろみが付くまで温め、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵と豆乳を入れた後は沸騰させると分離するのでとろみがついたら火を止めてください。

  • レシピID:1070037130
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/13 13:27
    卵とチーズでカジキの豆乳チャウダー
    参考にさせていただきました(^^)vレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る