卵とチーズでカジキの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *カジキマグロ 200g
- *水 2カップ
- *塩 小さじ3/4
- ちんげん菜 1個
- 冷凍コーン 1/4カップ
- にんじん(1m角切り) 2cm
- 椎茸(1cm角切り) 1〜2個
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
- ○おろし生姜 小さじ1
- ○卵 1個
- ○粉チーズ 大さじ2
- ○豆乳 150cc
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 *を鍋にいれて中火にかけ、白っぽくなってきたら裏返し、弾力が出たら火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
- 2 ちんげん菜は茎と葉に分け、それぞれ1cm角切りにする。
- 3 1のカジキを取り出して1cm角切りにし、煮汁は軽く沸かして灰汁を固め、キッチンペーパーをしいたざるでこす。
-
4
こした汁を鍋に戻し、ちんげん菜の茎、コーン、にんじん、椎茸、玉ねぎを入れて火にかける。
ぐつぐつ10分ほど、水分量が半量以下になるまで煮る。 - 5 ○とカジキマグロを入れて混ぜながらとろみが付くまで温め、こしょうを入れて混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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れあMIX2021/08/13 13:27参考にさせていただきました(^^)vレシピありがとうございます♪
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