さっぱりおろし酢醤油ステーキ レシピ・作り方

さっぱりおろし酢醤油ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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酢醤油漬けのステーキです。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚(180g)
  • 小さじ1/5
  • 牛脂 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1~2
  • 大根おろし 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ、弱火で溶かす。
  2. 2 ステーキの表になる面に塩を満遍なくまぶす。
  3. 3 強火にして肉を入れ、こんがりしたら裏返してさっと焼いて取り出す。
  4. 4 あら熱が取れたら肉を耐熱袋に入れ、醤油と酢をいれて空気を抜いて口を締め、15分以上置く。

    (冷蔵庫で1晩置いても)
  5. 5 袋ごと50度の湯銭で温め肉を取り出してスライスし、お皿に盛り付け、大根おろしをのせて漬け汁をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

薄めのお肉だったので冷蔵庫から出したてで焼きました。すっぱいのが好きな方は酢小さじ2で。

  • レシピID:1070036888
  • 公開日:2015/09/19
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ステーキ
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