あさりのバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- 小松菜 2株
- 水 3カップ
- だし入り味噌 大さじ2程度
- バター 10g
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて2cmくらいに切っておく。
-
2
鍋にアサリと水を入れて火にかけ、アサリの口が開くまで煮る。
灰汁を取り、バターと味噌で味を整え、コショウを挽く。 - 3 お椀によそい、小松菜を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)