ゆで卵とカブとにんじんのディルピクルス レシピ・作り方

ゆで卵とカブとにんじんのディルピクルス
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵とカブとにんじんのピクルスです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めのいちょう切り、にんじんは乱切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    卵は殻を剥く。
  2. 2 お湯を沸かして人参を入れ、2〜3分ゆで、固ゆでになったらカブと玉ねぎを入れてさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 ポリ袋にゆで卵、2、●を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    時々上下を返し、冷めるまでおく。
  4. 4 冷蔵庫で1晩おくと味がよくなじみます。

    冷蔵で1週間程度保存できます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070035634
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る