明日葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ○を粉が少し残る程度にざっくり混ぜる。たらたらっとたれるくらいの固さに。
- 2 フライパンに油を1cm程度いれ、180度に温める。
- 3 アシタバはさっと濡らして水を切り、小麦粉を薄くまぶしてから1に片面だけつけ、温まった油に衣を下にして入れる。
- 4 衣がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
アシタバを買ったので
おいしくなるコツ
天ぷらにするとアシタバの苦みが減って美味しくいただけます。小麦粉を薄く付け、薄めの衣に片面だけ付けてあげてください。
- レシピID:1070035460
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません