明日葉の天ぷら レシピ・作り方

明日葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アシタバの天ぷらです。

材料(3〜4人分)

  • アシタバの葉(東京都産) 20枚程度
  • 小麦粉 適量
  • ○小麦粉 1/2カップ
  • ○水 1/2カップ強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○を粉が少し残る程度にざっくり混ぜる。たらたらっとたれるくらいの固さに。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度いれ、180度に温める。
  3. 3 アシタバはさっと濡らして水を切り、小麦粉を薄くまぶしてから1に片面だけつけ、温まった油に衣を下にして入れる。
  4. 4 衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

アシタバを買ったので

おいしくなるコツ

天ぷらにするとアシタバの苦みが減って美味しくいただけます。小麦粉を薄く付け、薄めの衣に片面だけ付けてあげてください。

  • レシピID:1070035460
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る