豚コマとネギのキューちゃん入りお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
ネギは1cm程度の厚さの輪切り、キューちゃんはみじん切りにする。 - 2 ボウルに●を入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄くしいて2を入れ、丸く形を整える。
蓋をして中火弱で5分ほど焼き、裏返してヘラで押さえ、3〜4分火が通るまで焼く。 - 4 お皿に移し、ソースをぬり、鰹節、青のりをトッピングする。
- 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません