唐揚げ粉で簡単!バターじゃが芋の☆唐揚げ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮ごとスティック状に切ります。
耐熱皿に入れて、電子レンジ600W3分程度加熱します。
竹串を刺して、す〜っと通ればOKです。
大きさにより、加熱時間は調節してね -
2
熱したフライパンに、多めのオリーブオイルを入れます。
じゃが芋を炒めます。 - 3 焼き目が付いたら、唐揚げ粉を茶こしなどで、まんべんなく振りかけます。
- 4 ヘラで優しく混ぜて、全体に粉をコーティングさせます。
-
5
仕上げに乾燥バジルやパセリ、バターを乗せて出来上がり〜!
バターを溶かして、お召し上がり下さいね。 -
6
じゃがいもは、煮崩れしにくい種類をお使い下さいね〜。
ボロボロになりますので。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052015/04/14 16:49まめさん、こんにちは(^o^)
ジャガイモが唐揚げ風に!長女大喜びでした♡
美味しい簡単レシピ、
今日もご馳走さまでした☆ -
ペペロン2015/04/10 00:33まめもにおさんまた作っちゃった♪久しぶりのぷぅちゃん登場待ってましたよ♪(*′ლ‵*)可愛いね♪唐揚げ粉だけで簡単に作れてナイスレシピ♪美味しね( ◠‿◠ )