イカゲソと紅生姜のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ 1杯分
- わけぎ 2〜3本
- 紅生姜 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 油 少々
作り方
- 1 イカゲソ、わけぎ、紅生姜は刻む。
- 2 卵、薄力粉、塩を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて2を入れ、形を整える。
中火で焼き目がつくまで3分ほど焼く。 - 4 裏返して火を弱め、もう3分ほど焼いて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)