レモンミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を混ぜてゼラチンをふやかす。
-
2
レモンは皮をすりおろし、果肉は飾り用にいちょう切りを4個作る。
レモンの果汁を絞り、果汁大さじ1と●砂糖を混ぜてシロップを作る。 - 3 鍋に牛乳の半量と砂糖40gを入れて温め、50度程度になったら火を止め、1を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 4 残りの牛乳とレモンの皮を入れて混ぜ、器に分けていれ、冷やし固める。
- 5 いちょう切りのレモンをのせ、シロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)