塩ヨーグルト蒸し鶏とレタスのディルマヨサラダ レシピ・作り方

塩ヨーグルト蒸し鶏とレタスのディルマヨサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジ蒸し鶏とレタスのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 耐熱皿に肉を乗せ、蓋をして600Wレンジで蓋をして3分加熱する。

    裏返して蓋をし、2分加熱し、10分ほど置く。
  3. 3 レタスはざく切りにする。
  4. 4 鶏肉は細くさき、レタス、ディル、マヨネーズ、ヨーグルト、レモンとよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蒸し鶏は1枚の方が作りやすいので1枚で作りました。残った分はラップで包んで冷蔵庫で2〜3日もちます。蒸し汁はスープに使うと美味しいです。

  • レシピID:1070034498
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る