塩ヨーグルト蒸し鶏とレタスのディルマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蒸し鶏の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
耐熱皿に肉を乗せ、蓋をして600Wレンジで蓋をして3分加熱する。
裏返して蓋をし、2分加熱し、10分ほど置く。 - 3 レタスはざく切りにする。
- 4 鶏肉は細くさき、レタス、ディル、マヨネーズ、ヨーグルト、レモンとよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蒸し鶏は1枚の方が作りやすいので1枚で作りました。残った分はラップで包んで冷蔵庫で2〜3日もちます。蒸し汁はスープに使うと美味しいです。
- レシピID:1070034498
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません