アサリとキャベツとベーコンのスープペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にオイル、ベーコン、玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
3
あさり、ペンネ、水、塩ひとつまみを入れ、時々混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら弱火にして、あさりは口が開いたものから取り出す。 -
4
ペンネが柔らかくなるまで12分ほど煮て、キャベツを入れて火が通るまで煮る。
塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)