はちみつアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- バゲット 1/2本(120g)
- アーモンドスライス 40g
- 有塩バター 30g
- はちみつ 30g
- 砂糖 30g
作り方
-
1
バゲットは1cm程度の厚さにきり、150度のオーブンで15分焼いて乾かす。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 フライパンにバター、はちみつ、砂糖を入れ中火で加熱し、砂糖が溶けてぶくぶくしてきたら火を止め、アーモンドを入れて混ぜる。
- 3 1に2を塗り、180度のオーブンで7〜8分、こんがり色づくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)