きなことアーモンドのスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- (3cm程度のサイズ30個)
- 無塩バター 120g
- 粉砂糖 40g
- 塩 1g
- ●薄力粉 130g
- ●アーモンドプードル 30g
- ●きなこ 20g
- きなこ、粉砂糖(まぶす用) 各30g
作り方
- 1 バターは室温に戻し、粉糖、塩とフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 2 ●をいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 2をポリ袋に入れて平らにし、冷凍庫で30分ほど冷やす。(扱いやすくするため)
- 4 オーブンは170度に予熱する。
- 5 1個8gにして丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
6
温めたオーブンで18分ほど、裏に焼き色がつくまで焼く。
まぶす用のきな粉と砂糖をあわせたものを茶こしで薄く振りかける。 - 7 冷めたら再度まぶす用のきな粉と砂糖を合わせたものを茶こしでたっぷり振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません