イチゴの水きりヨーグルト和え レシピ・作り方

イチゴの水きりヨーグルト和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水きりヨーグルトでイチゴを和えました。

材料(3~4人分)

  • いちご 1パック
  • ヨーグルト 150g
  • 粉砂糖 8~10g
  • ブランデー 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトは1晩水切りする。(150gが80gほどになりました)
  2. 2 ヨーグルトに粉砂糖、ブランデー、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 イチゴは下手を切り落として半分に切り、2と和える。

きっかけ

水切りヨーグルトがあったので

  • レシピID:1070034364
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/04/01 17:14
    イチゴの水きりヨーグルト和え
    水切りヨーグルトの濃厚な感じとイチゴで美味しかったです(*^^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る