ジャガイモのラクレットチーズかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ 3個
- ラクレットチーズ 100g
- 塩、黒こしょう、パセリ 各少々
作り方
-
1
ジャガイモは丸ごと蒸して火を通し、皮を剥いて厚切りにし、お皿に並べ、塩少々振っておく。
(ジャガイモは圧力鍋で15分蒸して火を通しました) - 2 チーズをスライスしてフライパンに並べ、溶けて裏面がこんがりするまで中火で焼く。
- 3 ジャガイモにチーズを乗せ、こしょうとパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
f-nana772022/10/24 20:07パセリなしでしたがとてもおいしかったです♪簡単だったのでまた作りたいと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)