ジャガイモのラクレットチーズかけ レシピ・作り方

ジャガイモのラクレットチーズかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモにカリッと焼いたチーズをかけました。

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ラクレットチーズ 100g
  • 塩、黒こしょう、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと蒸して火を通し、皮を剥いて厚切りにし、お皿に並べ、塩少々振っておく。

    (ジャガイモは圧力鍋で15分蒸して火を通しました)
  2. 2 チーズをスライスしてフライパンに並べ、溶けて裏面がこんがりするまで中火で焼く。
  3. 3 ジャガイモにチーズを乗せ、こしょうとパセリをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チーズをカリッと焼くと美味しいです。 チーズはシュレッドチーズでも。

  • レシピID:1070034288
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • f-nana77
    f-nana77
    2022/10/24 20:07
    ジャガイモのラクレットチーズかけ
    パセリなしでしたがとてもおいしかったです♪簡単だったのでまた作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る