ジャガイモと大根のあさりチャウダー レシピ・作り方

ジャガイモと大根のあさりチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごろっとジャガ入りのあさりチャウダーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと蒸して火を通し、あら熱がとれたら皮を剥き、半分に切っておく。

    (圧力鍋で15分蒸して火を通したものを使用しました)
  2. 2 大根、にんじんは薄いいちょう切り。

    ネギは薄切り、椎茸はいすづきを取って薄切りにする。
  3. 3 鍋に2とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜながらにんじんが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 火を止めて薄力粉を入れてよく混ぜ、豆乳を入れてよく混ぜる。
  5. 5 あさり、ジャガイモを入れ、混ぜながら沸騰させ、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 アサリの口が開いたら味を見て、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

野菜は弱火でよく炒めると甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070033779
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る