ジャガイモと大根のあさりチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは丸ごと蒸して火を通し、あら熱がとれたら皮を剥き、半分に切っておく。
(圧力鍋で15分蒸して火を通したものを使用しました) -
2
大根、にんじんは薄いいちょう切り。
ネギは薄切り、椎茸はいすづきを取って薄切りにする。 -
3
鍋に2とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながらにんじんが柔らかくなるまで加熱する。 - 4 火を止めて薄力粉を入れてよく混ぜ、豆乳を入れてよく混ぜる。
- 5 あさり、ジャガイモを入れ、混ぜながら沸騰させ、とろみがつくまで煮る。
- 6 アサリの口が開いたら味を見て、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)