塩麹鶏DE丼 レシピ・作り方

塩麹鶏DE丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
塩麹鶏で美味しい丼ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を塩麹に漬け込み一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し1を皮から焼き焦げ目が付いたら裏返し蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 2を削ぎ切りする。
  4. 4 器にご飯を盛り3を乗せる。
  5. 5 4に茹でたカリフラワー、トマト、きゅうりを飾る。

きっかけ

ガッツリご飯が食べたくて作りました

  • レシピID:1070033737
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る