豚こまの海苔チーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 100g
- 焼き海苔 3枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩 小さじ1/5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、3等分し、ラップに広げてラップではさみ、麺棒などでたたいてのばす。
-
2
海苔を置き、スライスチーズの1/3をのせ、くるくるまく。
残りも同様にする。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火弱でこんがりするまで揚げ焼きする。
- 4 他の麺も同様に揚げ焼きし、油を切る。
きっかけ
受験にカツで受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼きして中まで火を通してください。出来上がったら1個切って中を確認すると安心です。
- レシピID:1070033236
- 公開日:2014/12/12
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- カテゴリ
- カツレツ
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みな40852015/08/03 22:24ご馳走さまでした(^^)