豚こまの海苔チーズカツ レシピ・作り方

豚こまの海苔チーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚コマロールカツです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 焼き海苔 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小さじ1/5
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、3等分し、ラップに広げてラップではさみ、麺棒などでたたいてのばす。
  2. 2 海苔を置き、スライスチーズの1/3をのせ、くるくるまく。

    残りも同様にする。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火弱でこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 他の麺も同様に揚げ焼きし、油を切る。

きっかけ

受験にカツで受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼きして中まで火を通してください。出来上がったら1個切って中を確認すると安心です。

  • レシピID:1070033236
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る