片栗粉でホットみかん葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんは皮を剥いてミルサーなどにかけてペースト状にする。
- 2 鍋に片栗粉と入れてよくまぜ、とろみが付くまで煮る。
- 3 器に入れて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/01/04 19:27みかんくず湯は初めて。温かいみかん味も良いですね。砂糖無しで甘さは丁度良かったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)