かぼちゃとウィンナーサラダとホット梨のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- キュウリ(スライサーで薄切り) 1/2本
- レディサラダ(薄い半月切り) 少々
- にんじん(1cm厚さの輪切り) 2枚
- かぶ(半分に切る) 1/2個
- 塩、バター 各少々
- □かぼちゃサラダ
- ウィンナー 1本
- かぼちゃ 80g
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
- □ホット梨
- 梨 1/2個
作り方
- 1 キュウリとレディサラダは混ぜておく。
-
2
かぼちゃは角切りにしてレンジで1分ほど加熱して固めに火を通し、ウィンナーを入れて30秒ほど加熱する。
水を捨てマスタード、マヨネーズ、塩、コショウで調味する。 - 3 梨は皮と芯を取ってざく切りにし、耐熱容器に入れ蓋なし、レンジで3〜4分加熱する。
-
4
1%の塩水でにんじんをいれて1分ゆで、カブを入れて2〜3分ゆでる。
ザルにあげて水を切り、鍋に戻しバターを絡める。 - 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 1、2、3、4、5をお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません