枝豆、ハム、りんごのマヨケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●卵 1個
- ●キューピーマヨネーズ 40g
- ●塩麹 小さじ2
- ●砂糖 10g
- ●ヨーグルト 50g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ■具
- ハム(1cm角切り) 3枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 40g
- りんご(1cm角切り) 30g
- 玉ねぎ(1cm角切り) 30g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、ざっくり混ぜる。 - 3 具を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)